EKSTRAKSI ASAM HUMAT PUPUK KANDANG SAPI DAN PENGARUHNYA UNTUK MENINGKATKAN EFEKTIVITAS PEMUPUKAN NITROGEN DARI BEBERAPA SUMBER PADA TANAMAN BAYAM
Main Article Content
Abstract
Article Details
References
Arief, A. (1990). Hortikultura Tanaman Buah-buahan, Tanaman Sayur-sayuran dan Tanaman Bunga/ Hias. Yogyakarta: Andy Offset.
Bohn, H.L., McNeal, B.L., O’Connor, G.A. (1985). Soil Chemistry. New York: John Wiley & Sons.
Fitrisiana, N., Taryono, Tohari. (2013). Pengaruh Macam Pupuk Kandang terhadap Pertumbuhan dan Hasil Wijen Hitam dan Wijen Putih (Sesamum indicum, L). Vegetalika 2(3):45-53.
Koshino, M. (1990). The Use of Organic and Chemical Fertilizers in Japan. Food & Fertilizer Technology Center. Extension Bulletin No. 312. Taipeh: ASPAC.
Pratomo, K.P., Suwardi, Darmawan. (2009). Pengaruh Pupuk Slow Release Urea-Zeolit-Asam Humat (uza) terhadap Produktivitas Tanaman Padi var. Ciherang. Jurnal Zeolit Indonesia 8(2).
Rustiati, T. (2015). Uji Efektivitas Pupuk Majemuk NPK yang Ditambah Asam Humat terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Padi. Agrotrop: Journal on Agriculture Science 3(2).
Sultan, S.A. (2016). Humic Acid’s Role in Improving Soil Quality and Plant Growth. Dayal Group: Fertilizer R&D.
Stevenson, F.J. (1982). Humus Chemistry. New York: John Wiley & Sons.
Syekhfani. (2015). Hemat Urea dengan Asam Humat. Diakses 13 Juni 2016.